Игры на турниках, подтягивания на тренажерах Sport-Target

Игры на турниках

            Физические упражнения помогают улучшить самочувствие, сформировать правильную осанку, повысить качество жизни. Подтягивания на турнике дают возможность укрепить мышцы груди, плечевого пояса и спины, а также придать телу атлетическую форму. Все необходимые занятия можно проводить по обычной схеме, выполняя стандартную программу. Но также можно превратить тренировку в интересную и увлекательную игру, организовав своеобразное соревнование.

 

            Лесенка: разновидности игры

 

            Для проведения такой игры как лесенка необходимо собрать несколько человек. Число участников может варьироваться от двух до шести. С учётом вида лесенки участники по очереди подтягиваются определённое количество раз в несколько подходов. Выигрывает тот, кто выдержал все подходы.

            Существует три вида рассматриваемой игры:

1. Обычная лесенка. Соревнование начинается с одного подтягивания. В каждом последующем подходе количество упражнений увеличивается на 1 или больше. Условия оговариваются перед игрой. Подтягиваются соперники по очереди.

            Не желательно, чтобы в таком соревновании участвовало больше шести человек. Это увеличит время отдыха и снизит эффективность занятий относительно увеличения объёма мышц.

            2. V-лесенка. Здесь максимальное число повторений оговаривается заранее. Участники подтягиваются с учётом установленной очерёдности. Начинается игра с одного или нескольких подтягиваний и продолжается с постепенным увеличением подходов по утверждённой схеме.

Например, участники начинают подтягиваться с одного раза. Ограничение повторов – 10. После достижения оговоренного максимума количество упражнений уменьшается до одного.

            3. W-лесенка. В данном случае подтягивания выполняются по такой схеме:

- к примеру, установленный максимум повторений – 10. Начинают участники с одного подтягивания;

- после десяти подходов число упражнений снижается до одного;

- затем участники снова должны пройти все повторения от одного до десяти.

            Игра заканчивается, когда остаётся только один игрок.

            Лесенка обеспечивает мышцам достаточно хорошую и длительную нагрузку в течение коротких временных промежутков. В результате увеличивается мышечная масса, развивается выносливость и физическая сила. Главное – подтягиваться правильно. Можно использовать любую технику выполнения упражнений – узкий, широкий, средний хват.

 

 

 

Рекомендуемые товары